Google+ Followers

2014年8月28日 星期四

Ayu 千島東南亞美食

2011年11月14日下午3:11公開累積瀏覽 143 4                    
2014年8 月28日重刊

Compu 小姐已康復,休息了兩週之後,重新上陣了。

返歸之後第一篇網誌,想介紹網友的創業舖頭。前幾天探訪網友
箍臍新創業的舖頭。舖位座落於粉嶺花都廣場99號地下;舖名是:「Ayu千島東南亞美食」,這是一間東南亞土特產專門店。「Ayu」是印尼文意即Beautiful,美麗;而東南亞諸國大多由幾千個大大小小島嶼組成,又謂千島之國。所以舖名既概括了東南亞的普遍性,又突現了印尼這個特殊性,客人一看到舖名,就知道這是一間東南亞土特產專門店。


店舖整潔寬暢;貨品齊全、琳琅滿目,分門別類擺放得整齊美觀。連小小的門簾也採用了印尼獨特的布藝Sarong Batik (沙龍峇迪)製成。看得出是經過精心布置的成果。


主人家好客,客人到來微笑相迎,禮貌接待,我看到一個客人牽著一個小孩進來,主人家拿著一個波板糖,想請小孩吃,但先問準了客人才放心地把波板糖遞給小孩
這分明是禮貌地尊重客人的決定。

一粟原本不認識枝枝的拍擋,但第一次見面卻一見如故,滔滔不絕。一粟取了一包綠豆粉,他竟問起珍多冰的製作方法來了。還大大方方讓一粟拍了一張相。枝枝卻含羞答答,一早不知躲到哪裡去了,她不想出鏡呀!

認識枝枝的人都知道,枝枝是靚女一名,個子高悄,略
高的鼻樑上架了副黑色幼框眼鏡,這眼鏡始終遮不住炯炯有神的眼眸,加上她那甜美微笑的嘴角,簡直把人都攝住了。

一場來到,怎能錯過,選呀選的,選了很多,收穫倒不少。沉甸甸的兩袋戰利品,揹上身,依依不捨地告別枝枝,往港鐵站走去
……


在此祝枝枝生意興隆!


舖面




 
沙龍峇迪門簾↓



這位是顧客↑
這位是枝枝合伙拍檔↑





一粟戰利品
28.8.2014.重刊

1 則留言:

  1. 枝枝的舖頭我有幫趁呀!但都冇興趣自己動手!

    回覆刪除